Differenze tra le versioni di "Polpette di ricotta fresca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Fate colare la ricotta fresca per 24 ore in modo che ceda acqua e cosi' eviterete che l'impasto delle polpette risulti troppo molle. |
+ | #Per la preparazione delle polpette mettete in una ciotola la ricotta , un uovo, la mollica, il parmigiano grattugiato, noce moscata e preparato per arrosto, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.Se necessario aggiungete un po' di mollica. | ||
+ | #Modellate le polpette e impanatele. | ||
+ | # In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 17:58, 7 apr 2020
Polpette di ricotta fresca | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Fate colare la ricotta fresca per 24 ore in modo che ceda acqua e cosi' eviterete che l'impasto delle polpette risulti troppo molle.
- Per la preparazione delle polpette mettete in una ciotola la ricotta , un uovo, la mollica, il parmigiano grattugiato, noce moscata e preparato per arrosto, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.Se necessario aggiungete un po' di mollica.
- Modellate le polpette e impanatele.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
Conservazione
- Le polpette di ricotta possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire
Consigli
- Scegliete ricotta a tracciabilita' controllata
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
Note
La ricotta e' un alimento completo,magro, dal gusto delicato,molto digeribile, molto amato anche dai bambini.