Polpette di pollo e robiola
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 14 feb 2021 alle 18:48 di MarioPortera (discussione | contributi)
Polpette di pollo e robiola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per cuocere il pollo
Per impanare
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Tempo di preparazione | 40 minuti per il brodo, per le polpette 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Potete far cuocere il pollo in un brodo leggero con una carota, una costa di sedano, una cipolla e una patata
- Quando il pollo è ben cotto eliminate pelle e ossa.
- Tritatelo finemente a mano o più facilmente potete macinarlo con un mixer da cucina. Potete inserire nel mixer anche la patata e la carota che avete bollito insieme al pollo. Renderà l'impasto più cremoso.
- Versate in una ciotola il pollo frullato, aggiungete la robiola, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il trito di erbe aromatiche fresche. Otterrete un composto piuttosto morbido. Se troppo morbido aggiungete una spolverata di pangrattato.
- Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
- Passate le polpette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
- In una teglia rivestita di cartaforno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
Consigli
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- La dose proposta è per 5 persone.
Conservazione
- Le polpette di pollo e robiola impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola