Polpette di pane raffermo ( ricetta del riciclo )

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 ott 2020 alle 19:11 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Polpette di pane |image=Polpette ricotta.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Pane raffermo''(250 gr) * [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento) Uo...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Polpette di pane
Polpette ricotta.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Pane raffermo(250 gr)
  • Uovo Fresco (1)
  • Latte(150 ml)
  • Parmigiano grattugiato(50 gr)
  • Trito di erbe aromatiche fresche (basilico,timo,maggiorana)facoltativo

Per la panatura

  • Un uovo
  • Mollica q.b. per impanare

Per la cottura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.

Conservazione

  1. Le polpette di pane possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  3. La dose della ricetta e' adatta per tre persone.



Cliccaperaltrericette nero.jpg