Differenze tra le versioni di "Polpette di pane raffermo ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Latte''(150 ml)'' | * Latte''(150 ml)'' | ||
* Parmigiano grattugiato''(50 gr)'' | * Parmigiano grattugiato''(50 gr)'' | ||
− | * Trito di erbe aromatiche fresche (basilico,timo,maggiorana)facoltativo | + | * Trito di erbe aromatiche fresche (basilico,timo,maggiorana)facoltativo |
+ | * Prosciutto cotto a dadini''(50 gr) | ||
+ | * Provola dolce a dadini''(50 gr)'' | ||
Per la panatura | Per la panatura | ||
* Un uovo | * Un uovo | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini. |
− | # In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. | + | # In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta. |
+ | # Quando la mollica ha assorbito tutto il latte l'impasto è pronto. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e ,se volete, il trito di erbe aromatiche. | ||
+ | # Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | ||
+ | # In ogni polpetta inserite un dado di prosciutto e uno di provola. | ||
+ | # Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica. | ||
+ | # Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti. | ||
+ | # In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # Le polpette di pane possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire | + | # Le polpette di pane possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | # E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | ||
− | # La dose della ricetta | + | # La dose della ricetta è adatta per tre persone. |
Versione delle 19:30, 13 ott 2020
Polpette di pane | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per la panatura
Per la cottura
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
- In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
- Quando la mollica ha assorbito tutto il latte l'impasto è pronto. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e ,se volete, il trito di erbe aromatiche.
- Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
- In ogni polpetta inserite un dado di prosciutto e uno di provola.
- Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
Conservazione
- Le polpette di pane possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è adatta per tre persone.