Differenze tra le versioni di "Polpette di pane raffermo ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini. | # Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini. | ||
− | # In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta. | + | # In una [https://amzn.to/3Q3n3Ho ciotola] versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta. |
# Quando la mollica ha assorbito tutto il latte l'impasto è pronto. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e ,se volete, il trito di erbe aromatiche. | # Quando la mollica ha assorbito tutto il latte l'impasto è pronto. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e ,se volete, il trito di erbe aromatiche. | ||
# Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | # Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | ||
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# Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica. | # Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica. | ||
# Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti. | # Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti. | ||
− | # In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. | + | # In una [https://amzn.to/3cHeB2C teglia] rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. |
+ | # Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ). | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | # E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | ||
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Versione attuale delle 22:42, 31 ago 2022
Polpette di pane raffermo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per la panatura
Per la cottura
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
- In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
- Quando la mollica ha assorbito tutto il latte l'impasto è pronto. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e ,se volete, il trito di erbe aromatiche.
- Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
- In ogni polpetta inserite un dado di prosciutto e uno di provola.
- Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
- Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
Conservazione
- Le polpette di pane possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta consente di preparare circa 12 polpette.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog