Differenze tra le versioni di "Polpette di melanzane"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 47: | Riga 47: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=polpette di melanzane |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=polpette di melanzane, ricette con melanzane, ricette di polpette |
− | |description= | + | |description=le polpette di melanzane sono polpette cremose e molto gustose, gradite a tutta la famiglia |
− | |image= | + | |image=Polpette di melanzane.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=polpette di melanzane |
}} | }} |
Versione delle 18:10, 3 apr 2021
Preparazione della ricetta
- In una teglia antiaderente rivestita di carta forno mettere le due melanzane e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 min.
- Quando le melanzane toccate con una posata appaiono molli sono cotte.
- Uscitele dal forno e fatele raffreddare in modo da poterle sbucciare.
- Mettete la polpa in una insalatiera, schiacciatela con una forchetta.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche fresche tritate finemente.
- Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta molle aggiungete un po' di pangrattato.
- Modellate le polpette della dimensione desiderata.
- Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno bagnata con un filo di olio EVO e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Se volete una versione meno light potete friggere le polpette in padella.
Conservazione
- Le polpette di melanzane modellate ma non cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e cucinare successivamente.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
- Scegliete melanzane fresche, da coltivazioni biologiche, possibilmente a km 0.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
[[Category:Maggiore di do