Differenze tra le versioni di "Polpette di melanzane"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati. | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati. | ||
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Versione delle 18:05, 13 giu 2020
Preparazione della ricetta
- In una teglia antiaderente rivestita di carta forno mettere le due melanzane e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 min.
- Quando le melanzane toccate con una posata appaiono molli sono cotte.
- Uscitele dal forno e fatele raffreddare in modo da poterle sbucciare.
- Mettete la polpa in una insalatiera, schiacciatela con una forchetta.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche fresche tritate finemente.
- Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta molle aggiungete un po' di pangrattato.
- Modellate le polpette della dimensione desiderata.
- Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno bagnata con un filo di olio EVO e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Se volete una versione meno light potete friggere le polpette in padella.
Conservazione
- Le polpette di melanzane modellate ma non cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e cucinare successivamente.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
- Scegliete melanzane fresche, da coltivazioni biologiche, possibilmente a km 0.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.