Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori zucca Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 1 uovo e 1 albume | * 1 uovo e 1 albume | ||
* 1 cipollotto | * 1 cipollotto | ||
− | * Farina di riso ''(2-3 cucchiai)'' | + | * [https://amzn.to/3RKfidB Farina di riso] ''(2-3 cucchiai)'' |
− | * Pangrattato gluten-free per impanare | + | * [https://amzn.to/3ZDSNJu Pangrattato gluten-free] per impanare |
* Parmigiano grattugiato''(40 gr)'' | * Parmigiano grattugiato''(40 gr)'' | ||
* Provola ''(100 gr)'' | * Provola ''(100 gr)'' |
Versione delle 23:34, 3 ott 2023
Polpette di fiori di zucca Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
- Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
- In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
- Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di farina di riso sino a rendere denso l'impasto.
- Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
- Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nel pangrattato gluten free.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
- Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
Conservazione
- Le polpette possono essere conservate in frigo pre 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.
Consigli
- E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
- La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
- Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
- Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.