Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
 
# Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
 
# Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
 
# Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
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# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
  
  

Versione delle 22:25, 9 nov 2021


Polpette di fiori di zucca
Polpette di fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un mazzo di fiori di zucca
  • 1 uovo e 1 albume
  • 1 cipollotto
  • Pangrattato per impasto e per impanare
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Provola (100 gr)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
  2. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
  3. In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  4. Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
  5. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
  6. Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
  7. Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
  8. Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.

Conservazione

  1. Le polpette possono essere conservate in frigo pre 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
  3. La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
  4. Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
  5. Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
  6. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.



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