Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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#Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
 
#Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
 
#Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
 
#Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
#In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
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#In una [https://amzn.to/3wJJmLg padella] mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura. Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
 
#Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
 
#Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
#Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
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#Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
 
#Mettete in un piatto  l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
 
#Mettete in un piatto  l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
#Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
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#Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica. Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
#Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
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#Potete disporre le polpette in una [https://amzn.to/3RrWuN9 teglia] rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
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# Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le polpette  possono essere conservate in frigo pre 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.
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#Le polpette  possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace],  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design].
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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# Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
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# E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
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# La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
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# Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
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# Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
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# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
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#  Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog'']
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# A genitori e nonni consiglio [https://www.pappablog.it/verdure-e-bambini/ Verdure e bambini], un post di Pappablog, con consigli e tante ricette per far conoscere ed amare le verdure ai bimbi.
  
# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
 
# La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
 
  
==Note==
 
  
  
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Versione attuale delle 17:09, 23 lug 2023


Polpette di fiori di zucca
Polpette di fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un mazzo di fiori di zucca
  • 1 uovo e 1 albume
  • 1 cipollotto
  • Pangrattato per impasto e per impanare
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Provola (100 gr)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
  2. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
  3. In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura. Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  4. Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
  5. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
  6. Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
  7. Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica. Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
  8. Potete disporre le polpette in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
  9. Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).

Conservazione

  1. Le polpette possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
  3. La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
  4. Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
  5. Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
  6. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  7. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog
  8. A genitori e nonni consiglio Verdure e bambini, un post di Pappablog, con consigli e tante ricette per far conoscere ed amare le verdure ai bimbi.



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