Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori di zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare. | #Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare. | ||
#Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente. | #Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente. | ||
− | #In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. | + | #In una [https://amzn.to/3wJJmLg padella] mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura. Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. |
#Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola. | #Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola. | ||
− | #Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto. | + | #Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto. |
#Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso. | #Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso. | ||
− | #Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti. | + | #Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica. Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti. |
− | #Potete disporre le polpette in una | + | #Potete disporre le polpette in una [https://amzn.to/3RrWuN9 teglia] rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO. |
+ | # Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ). | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:07, 31 ago 2022
Preparazione della ricetta
- Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
- Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
- In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura. Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
- Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
- Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
- Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica. Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
- Potete disporre le polpette in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
- Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
Conservazione
- Le polpette possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
- La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
- Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
- Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog