Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori di zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 11:02, 16 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
- Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
- In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
- Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
- Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
- Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
- Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
Conservazione
- Le polpette possono essere conservate in frigo pre 24 ore e poi fritte o cotte al forno prima di servire.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' un ottimo secondo per tutti i componenti della famiglia.
- La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
- Usate fiori di zucca freschi, raccolti da poche ore.
- Potete aggiungere nell'impasto delle polpette un trito di erbe aromatiche fresche ( timo, basilico, menta ). Le vostre polpette risulteranno ancora più buone.