Differenze tra le versioni di "Polpette di fiori di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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#Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
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#Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
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#In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
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#Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
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#Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
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#Mettete in un piatto  l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
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#Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
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#Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
  

Versione delle 22:15, 15 lug 2020


Polpette di fiori di zucca
Polpette di fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un mazzo di fiori di zucca
  • 1 uovo e 1 albume
  • 1 cipollotto
  • Pangrattato per impasto e per impanare
  • Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Provola (100 gr)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo. Lavateli e lasciateli scolare.
  2. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente.
  3. In una padella mettete il cipollotto tagliato finemente, i fiori di zucca tagliati a striscioline sottili e fate cuocere a fiamma bassa con l'acqua di lavatura.Se si asciuga prima che i fiori siano cotti aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  4. Quando i fiori sono cotti strizzateli con forza per eliminare tutto il liquido rimasto e metteteli in una ciotola.
  5. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato,la provola tagliata a piccoli cubetti e qualche cucchiaio di pangrattato sino a rendere denso l'impasto.
  6. Mettete in un piatto l'albume di un uovo che avrete separato dal rosso.
  7. Formate tante polpette che passerete per impanare prima nell'albume e poi nella mollica.Questo tipo di panatura rende le polpette molto croccanti.
  8. Potete disporre le polpette in una taglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti fino a che le polpette sono dorate da entrambi i lati. Se preferite potete friggerle in una padella con olio EVO.

Conservazione

Consigli

  1. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  2. La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.

Note

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