Polpette di finocchietti selvatici

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpette di finocchietti selvatici
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Descrizione
Ingredienti
  • Un kg di finocchietti selvatici
  • 2 Uova
  • 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
  2. Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola.
  3. Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pana sminuzzata finemente.
  4. Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
  5. Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  6. Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
  7. Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
  8. Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.

Conservazione

  • Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire.


Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.


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