Differenze tra le versioni di "Polpette di finocchietti selvatici"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
#Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
 
#Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
#Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Tritateli finemente e metteteli in una ciotola.
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#Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Poneteli su un [https://amzn.to/3UDX6Ub asse di legno], tritateli finemente con [https://amzn.to/4aWz2BM coltello] e metteteli in una ciotola.
#Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pana sminuzzata finemente.
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#Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sminuzzata finemente.
 
#Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
 
#Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
 
#Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
 
#Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
#Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
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#Nel frattempo in un [https://amzn.to/3KDLRo3 tegame] mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
 
#Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
 
#Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
 
#Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.
 
#Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le polpette di finocchietti selvatici cotte  si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire.
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* Le polpette di finocchietti selvatici cotte  si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace],  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design].
 
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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# Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il [https://www.pappablog.it/polpettone-al-sugo-alla-siciliana/ Polpettone al sugo alla siciliana.]
 
# Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il [https://www.pappablog.it/polpettone-al-sugo-alla-siciliana/ Polpettone al sugo alla siciliana.]
 
# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
 
# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
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# Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post [https://www.pappablog.it/rosticceria-siciliana/ ''Rosticceria siciliana''].
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# Un piatto tipico della cucina siciliana che vorrei consigliarvi è la [https://www.pappablog.it/frascatula/ Frascatula]. Provatelo nelle fredde giornate invernali.
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#  Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog'']
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Versione attuale delle 18:29, 30 apr 2024


Polpette di finocchietti selvatici
Polpettefinocchispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un kg di finocchietti selvatici
  • 2 Uova
  • 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i finocchietti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
  2. Quando sono cotti scolateli e strizzateli bene. Poneteli su un asse di legno, tritateli finemente con coltello e metteteli in una ciotola.
  3. Aggiungete le uova sbattute, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sminuzzata finemente.
  4. Con l'impasto formate delle polpette. Se l'impasto è molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
  5. Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio EVO. Ponete le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  6. Nel frattempo in un tegame mettete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
  7. Trasferite le polpette nel tegame con la salsa per circa 15 minuti.
  8. Servite a tavola ricoprendo con abbondante salsa.

Conservazione

  • Le polpette di finocchietti selvatici cotte si possono conservare in frigo per 24 ore e riscaldare al momento di servire. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. E' un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso, adatto a tutta la famiglia e sicuramente molto economico.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  4. Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
  5. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  6. Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
  7. Un piatto tipico della cucina siciliana che vorrei consigliarvi è la Frascatula. Provatelo nelle fredde giornate invernali.
  8. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog


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