Polpette di cavolfiore alla siciliana

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpette di cavolfiore al sugo
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Descrizione
Ingredienti
  • 700 gr di cavolfiore
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 2 fette di pane
  • 1 uovo
  • qualche foglia di basilico
  • Pangrattato q.b. per impanare
  • olio evo q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite il cavolfiore. Lavate bene le cime in modo da rimuovere ogni possibile residuo di terra o eventuali insetti che possono annidarsi tra le cime.
  2. Lessate in abbondante acqua.
  3. Fate scolare bene in un colapasta.
  4. Versate il cavolfiore bollito in una ciotola e schiacciate bene con una forchetta.
  5. Prendete le due fette di pane, eliminate le croste, tritate finemente la mollica e versatela nella ciotola.
  6. Aggiungete nella ciotola l'uovo e il pecorino grattugiato.

Conservazione

Le polpette di cavolfiore possono essere conservate in frigo per 48 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  • Se preferite potete sostituire il pecorino grattugiato con parmigiano grattugiato.
  • Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Provate anche la ricetta Polpette di uova al sugo
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