Polpette di cavolfiore alla siciliana
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 31 ott 2021 alle 18:34 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Pulite il cavolfiore. Lavate bene le cime in modo da rimuovere ogni possibile residuo di terra o eventuali insetti che possono annidarsi tra le cime.
- Lessate in abbondante acqua.
- Fate scolare bene in un colapasta.
- Versate il cavolfiore bollito in una ciotola e schiacciate bene con una forchetta.
- Prendete le due fette di pane, eliminate le croste, tritate finemente la mollica e versatela nella ciotola.
- Aggiungete nella ciotola l'uovo e il pecorino grattugiato.
Conservazione
Le polpette di cavolfiore possono essere conservate in frigo per 48 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Se preferite potete sostituire il pecorino grattugiato con parmigiano grattugiato.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Provate anche la ricetta Polpette di uova al sugo