Differenze tra le versioni di "Polpette di cavolfiore alla siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * 700 gr di cavolfiore |
+ | * 100 gr di pecorino grattugiato | ||
+ | * 2 fette di pane | ||
+ | * 1 uovo | ||
+ | * qualche foglia di basilico | ||
+ | * Pangrattato q.b. per impanare | ||
+ | * olio evo q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Pulite | + | # Pulite il cavolfiore. Lavate bene le cime in modo da rimuovere ogni possibile residuo di terra o eventuali insetti che possono annidarsi tra le cime. |
+ | # Lessate in abbondante acqua. | ||
+ | # Fate scolare bene in un colapasta. | ||
+ | # Versate il cavolfiore bollito in una ciotola e schiacciate bene con una forchetta. | ||
+ | # Prendete le due fette di pane, eliminate le croste, tritate finemente la mollica e versatela nella ciotola. | ||
+ | # Aggiungete nella ciotola l'uovo e il pecorino grattugiato. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
Le polpette di cavolfiore possono essere conservate in frigo per 48 ore. | Le polpette di cavolfiore possono essere conservate in frigo per 48 ore. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | *Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | + | * La dose della ricetta è calcolata per 4 persone. |
+ | * Se preferite potete sostituire il pecorino grattugiato con parmigiano grattugiato. | ||
+ | * Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
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* Provate anche la ricetta '' [https://www.pappablog.it/polpette-di-uova-al-sugo/ Polpette di uova al sugo] '' | * Provate anche la ricetta '' [https://www.pappablog.it/polpette-di-uova-al-sugo/ Polpette di uova al sugo] '' |
Versione delle 18:34, 31 ott 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite il cavolfiore. Lavate bene le cime in modo da rimuovere ogni possibile residuo di terra o eventuali insetti che possono annidarsi tra le cime.
- Lessate in abbondante acqua.
- Fate scolare bene in un colapasta.
- Versate il cavolfiore bollito in una ciotola e schiacciate bene con una forchetta.
- Prendete le due fette di pane, eliminate le croste, tritate finemente la mollica e versatela nella ciotola.
- Aggiungete nella ciotola l'uovo e il pecorino grattugiato.
Conservazione
Le polpette di cavolfiore possono essere conservate in frigo per 48 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Se preferite potete sostituire il pecorino grattugiato con parmigiano grattugiato.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Provate anche la ricetta Polpette di uova al sugo