Polpette di carciofi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Polpette di carciofi
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Descrizione
Ingredienti
  • Provola dolce a dadini(50 gr)

Per la panatura

  • Pangrattato q.b.

Per la cottura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
  2. In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
  3. Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
  4. In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda.
  5. .
  6. Disponete le polpette in una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.

Conservazione

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  3. La dose della ricetta consente di preparare circa 12 polpette.
  4. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.



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