Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 26: Riga 26:
 
#Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
 
#Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
 
#Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free.
 
#Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free.
#In una teglia rivestita di cartaforno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
+
#In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
  
 +
==Consigli==
 +
# Scegliete Uova  fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
 +
# La dose proposta è per 5 persone.
 +
# Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post [https://www.pappablog.it/ricette-senza-glutine-in-friggitrice-ad-aria/ ''Ricette senza glutine in friggitrice ad aria''] troverete tante interessanti idee.
  
 
 
 
 
==Consigli==
 
#  Scegliete Uova  fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
 
#  La dose proposta è per 5 persone
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
* Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
 
* Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.

Versione delle 22:35, 11 set 2023


Polpette di baccalà Gf
Polpette di baccalà.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Baccalà(500 gr)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Un uovo
  • Mollica di pane raffermo gluten free(60 gr)
  • Latte q.b.

Per impanare

  • Farina di riso q.b.
  • Un uovo
  • Pangrattato gluten free q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
  2. Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
  3. Mettete la mollica di pane gluten free ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
  4. In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
  5. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
  7. Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free.
  8. In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  2. La dose proposta è per 5 persone.
  3. Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.

Conservazione

  • Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola


Cliccaperaltrericette nero.jpg