Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite. | #Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite. | ||
#Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free. | #Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free. | ||
− | #In una teglia rivestita di | + | #In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO. |
+ | ==Consigli== | ||
+ | # Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | ||
+ | # La dose proposta è per 5 persone. | ||
+ | # Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post [https://www.pappablog.it/ricette-senza-glutine-in-friggitrice-ad-aria/ ''Ricette senza glutine in friggitrice ad aria''] troverete tante interessanti idee. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. | * Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. |
Versione delle 22:35, 11 set 2023
Polpette di baccalà Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per impanare
|
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
- Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
- Mettete la mollica di pane gluten free ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
- In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
- Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free.
- In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
Consigli
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- La dose proposta è per 5 persone.
- Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.
Conservazione
- Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola