Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà Gf"
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Versione delle 00:15, 10 feb 2021
Polpette di baccalà Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per impanare
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Tempo di preparazione | 25 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
- Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
- Mettete la mollica di pane gluten free ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
- In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
- Passate le polpette nella farina di riso ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato gluten free.
- In una teglia rivestita di cartaforno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
Consigli
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- La dose proposta è per 5 persone
Conservazione
- Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola