Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(8 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 8: Riga 8:
 
* Un [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) uovo]
 
* Un [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) uovo]
 
* Mollica di pane raffermo''(60 gr)''
 
* Mollica di pane raffermo''(60 gr)''
|tempo=15
+
* Latte q.b.
 +
Per impanare
 +
* Farina q.b.
 +
* Un uovo
 +
* Pangrattato q.b.
 +
|tempo=25
 
}}
 
}}
  
Riga 14: Riga 19:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 +
#Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
 +
#Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle. Per la ricetta vi occorrono 500 gr di baccalà.  Vi lascio il [https://amzn.to/3vUxepP link] di una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore con cavo USB per la ricarica
 +
#Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
 +
#In un [https://amzn.to/3wKePwU mixer] mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
 +
#Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
 +
#Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
 +
#Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
 +
#In una [https://amzn.to/3RmTiCj teglia] rivestita di carta forno  sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
 +
#Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
  
 +
==Consigli==
 +
# Scegliete Uova  fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
 +
# La dose proposta è per 5 persone.
 +
# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
 +
# Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
 +
#  Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog'']
 +
# Cosa preparare a cena per i bambini ma anche per tutta la famiglia? Leggete il post[https://www.pappablog.it/cena-per-bambini/ '' Cena per bambini '']
  
 
 
 
==Consigli==
 
#  Scegliete Uova  fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
 
#  La dose proposta è per 5 persone
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
+
* Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace],  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design].
 
* Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola
 
* Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola
  
Riga 43: Riga 58:
 
|title=Polpette di baccalà
 
|title=Polpette di baccalà
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=
+
|keywords=polpette di baccalà,crocchette di baccalà,ricette con baccalà,polpette di pesce
|description=
+
|description=le polpette di baccalà sono un secondo piatto a base di pesce saporito e sfizioso
 
|image=Polpette di baccalà.jpg
 
|image=Polpette di baccalà.jpg
 
|image_alt=Polpette di baccalà
 
|image_alt=Polpette di baccalà
 
}}
 
}}

Versione attuale delle 15:53, 25 feb 2024


Polpette di baccalà
Polpette di baccalà.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Baccalà(500 gr)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Un uovo
  • Mollica di pane raffermo(60 gr)
  • Latte q.b.

Per impanare

  • Farina q.b.
  • Un uovo
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
  2. Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle. Per la ricetta vi occorrono 500 gr di baccalà. Vi lascio il link di una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore con cavo USB per la ricarica
  3. Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
  4. In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
  5. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
  7. Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  8. In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
  9. Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  2. La dose proposta è per 5 persone.
  3. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  4. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  5. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog
  6. Cosa preparare a cena per i bambini ma anche per tutta la famiglia? Leggete il post Cena per bambini

Conservazione

  • Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
  • Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola


Cliccaperaltrericette nero.jpg