Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)'' | * Parmigiano grattugiato ''(50 gr)'' | ||
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* Mollica di pane raffermo''(60 gr)'' | * Mollica di pane raffermo''(60 gr)'' | ||
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+ | Per impanare | ||
+ | * Farina q.b. | ||
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+ | * Pangrattato q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | #Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta. | ||
+ | #Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle. | ||
+ | #Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela. | ||
+ | #In un [https://amzn.to/3wKePwU mixer] mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo. | ||
+ | #Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. | ||
+ | #Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite. | ||
+ | #Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. | ||
+ | #In una [https://amzn.to/3RmTiCj teglia] rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO. | ||
+ | #Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ). | ||
+ | ==Consigli== | ||
+ | # Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto. | ||
+ | # La dose proposta è per 5 persone. | ||
+ | # Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.''] | ||
+ | # Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.''] | ||
+ | # Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog''] | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
* Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola | * Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola | ||
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Versione delle 22:39, 31 ago 2022
Polpette di baccalà | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Per impanare
|
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
- Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
- Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
- In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
- Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
- In una teglia rivestita di carta forno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
- Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
Consigli
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- La dose proposta è per 5 persone.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
- Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog
Conservazione
- Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
- Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola