Differenze tra le versioni di "Polpette di baccalà"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Un [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) uovo]
 
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* Mollica di pane raffermo''(60 gr)''
 
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Per impanare
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==Preparazione della ricetta==
 
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#Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
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#Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
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#Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
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#In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
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#Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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#Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
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#Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
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#In una teglia rivestita di cartaforno  sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.
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#  La dose proposta è per 5 persone
 
#  La dose proposta è per 5 persone
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
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* Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
 
* Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola
 
* Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola
  
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Versione delle 23:05, 1 feb 2021


Polpette di baccalà
Polpette di baccalà.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Baccalà(500 gr)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Un uovo
  • Mollica di pane raffermo(60 gr)
  • Latte q.b.

Per impanare

  • Farina q.b.
  • Un uovo
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dissalate il baccalà ponendolo a bagno in acqua fredda in una grande ciotola per tre giorni e cambiando l'acqua una volta al giorno. Toglietelo dalla ciotola e fatelo scolare in un colapasta per un'oretta.
  2. Tagliate il baccalà a pezzetti togliendo accuratamente le lische e la pelle.
  3. Mettete la mollica di pane ammollo nel latte per un paio di minuti e poi strizzatela.
  4. In un mixer mettete il baccalà a pezzetti, la mollica di pane ammollata, il parmigiano grattugiato e un uovo.
  5. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Con le mani inumidite formate delle polpette delle dimensioni che preferite.
  7. Passate le polpette nella farina ,nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  8. In una teglia rivestita di cartaforno sistemate le polpette e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Se preferite potete friggere le vostre polpette con olio EVO.




Consigli

  1. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  2. La dose proposta è per 5 persone

Conservazione

  • Le polpette di baccalà impanate ma non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Anche le polpette cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate in forno al momento di servire in tavola


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