Polpette con piselli

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Polpette con piselli
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Descrizione
Ingredienti
  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • un uovo
  • una fetta di pane raffermo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • 50 gr di provola dolce
  • 200 gr di piselli
  • mezza zucchina tagliata a julienne ( facoltativa )
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco per sfumare
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione Impasto Polpette

  • Mettete la fetta di pane in ammollo nel latte per circa 5 minuti per ammorbidirlo, poi privatelo della crosta, strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
  • Aggiungete nella ciotola la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la mezza zucchina tagliata a julienne.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Date alle polpette una forma rotonda con un incavo al centro.

Cottura Piselli

  • Cuocete in acqua bollente i piselli per circa 15 minuti. Scolateli. In un tegame mettete un filo d'olio, versate i piselli, sfumate con vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.

Cottura in forno elettrico

  • In una teglia antiaderente ricoperta di carta forno adagiate le polpette. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Quando le polpette saranno cotte, estraete la teglia dal forno, mettete nell'incavo un dado di provola e una cascata di piselli. Cuocete in forno a 180 gradi per altri 5 minuti.

Cottura in friggitrice ad aria

  • Preriscaldate la Friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti. Estraete il cestello, rivestitelo di carta pergamena forata e adagiate le polpette. Cuocete a 200 gradi per 6-8 minuti.
  • Estraete il cestello, mettete nell'incavo un dado di provola e una cascata di piselli. Cuocete , sempre a 200 gradi, per un paio di minuti. Le vostre polpette saranno pronte per essere servite.

Conservazione

Le polpette con piselli cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore in un contenitore chiuso e poi riscaldate al forno preriscaldato a 180 gra per una diecina di minuti o in friggitrice ad aria per 4-5 minuti.

Consigli

  • La dose della ricetta è per sei persone.
  • E' un piatto adatto a tutta la famiglia.
  • Scegliete carne macinata fresca di qualità.
  • Potete sostituire la carne di vitello con carne di salsiccia.
  • Scegliete parmigiano di qualità, stagionato 36 mesi prodotto da piccole aziende e grattugiatelo al momento. Utile la pratica Grati' Ariete Waterproof, completamente lavabile sotto il getto dell'acqua dopo l'utilizzo, senza bisogno di smontarla. E' dotata di lunga autonomia: la batteria al litio consente di grattugiare fino a 2 kg di formaggio con una sola carica.
  • Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
  • Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  • Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog


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