Polpette al sugo

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Polpette al sugo
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Descrizione
Ingredienti

Per le Polpette

  • 400 gr di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaino di noce moscata

Per il sugo

Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione Polpette

  • Mettete le fette di pane raffermo a mollo nel latte per 3-4 minuti.
  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato.
  • Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani.

Preparazione del Sugo

  • Versate la salsa di pomodoro in una casseruola a bordi alti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per qualche minuto.
  • Aggiungete le polpette, una acconto all'altra. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Muovete la casseruola in modo da girare il sugo e versate con un cucchiaio del sugo bollente sulla superficie delle polpette. Richiudete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  • Aprite il coperchio, girate le polpette avendo cura di non romperle. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo è ben denso e le polpette cotte.
  • A cottura ultimata togliete dal fuoco, spargete sulle polpette le foglie di basilico tritate finemente e un filo di olio EVO.

Conservazione

  • Le polpette al sugo si possono conservare in frigo per un paio di giorni.
  • Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà.

Consigli


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