Differenze tra le versioni di "Polpette al sugo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Con il sugo potete condire la pasta. | * Con il sugo potete condire la pasta. | ||
− | * Se utilizzerete salsa fresca di pomodoro, le polpette saranno ancora più buone. | + | * Se utilizzerete [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro], le polpette saranno ancora più buone. |
* Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali. | * Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali. | ||
* Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo. | * Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo. |
Versione delle 23:12, 16 set 2021
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione Polpette
- Mettete le fette di pane raffermo a mollo nel latte per 3-4 minuti.
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato.
- Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani.
Preparazione del Sugo
- Versate la salsa di pomodoro in una casseruola a bordi alti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per qualche minuto.
- Aggiungete le polpette, una acconto all'altra. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Muovete la casseruola in modo da girare il sugo e versate con un cucchiaio del sugo bollente sulla superficie delle polpette. Richiudete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
- Aprite il coperchio, girate le polpette avendo cura di non romperle. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo è ben denso e le polpette cotte.
- A cottura ultimata togliete dal fuoco, spargete sulle polpette le foglie di basilico tritate finemente e un filo di olio EVO.
Conservazione
- Le polpette al sugo si possono conservare in frigo per un paio di giorni.
- Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà.
Consigli
- Con il sugo potete condire la pasta.
- Se utilizzerete salsa fresca di pomodoro, le polpette saranno ancora più buone.
- Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali.
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.