Differenze tra le versioni di "Polpette al sugo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* mezzo cucchiaino di noce moscata | * mezzo cucchiaino di noce moscata | ||
Per il sugo | Per il sugo | ||
− | * 500 ml di salsa di pomodoro | + | * 500 ml di [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa di pomodoro] |
* basilico tritato q.b. | * basilico tritato q.b. | ||
− | * olio EVO q.b. | + | * [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ olio EVO] q.b. |
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==Preparazione Polpette== | ==Preparazione Polpette== | ||
* Mettete le fette di pane raffermo a mollo nel latte per 3-4 minuti. | * Mettete le fette di pane raffermo a mollo nel latte per 3-4 minuti. | ||
− | * In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato. | + | * In una [https://amzn.to/3RiCMmK ciotola capiente] mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato. |
* Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. | * Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. | ||
* Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani. | * Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani. | ||
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==Preparazione del Sugo== | ==Preparazione del Sugo== | ||
− | * Versate la salsa di pomodoro in una casseruola a bordi alti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per qualche minuto. | + | * Versate la salsa di pomodoro in una [https://amzn.to/3zM4kKb casseruola] a bordi alti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per qualche minuto. |
* Aggiungete le polpette, una acconto all'altra. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. | * Aggiungete le polpette, una acconto all'altra. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. | ||
* Muovete la casseruola in modo da girare il sugo e versate con un cucchiaio del sugo bollente sulla superficie delle polpette. Richiudete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti. | * Muovete la casseruola in modo da girare il sugo e versate con un cucchiaio del sugo bollente sulla superficie delle polpette. Richiudete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti. | ||
* Aprite il coperchio, girate le polpette avendo cura di non romperle. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo è ben denso e le polpette cotte. | * Aprite il coperchio, girate le polpette avendo cura di non romperle. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo è ben denso e le polpette cotte. | ||
− | * A cottura ultimata togliete dal fuoco, spargete sulle polpette le foglie di basilico tritate finemente e un filo di olio EVO. | + | * A cottura ultimata togliete dal fuoco, spargete sulle polpette le foglie di basilico tritate finemente e un filo di [https://www.pappablog.it/quale-olio-per-i-bambini/ olio EVO.] |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le polpette al sugo si possono conservare in frigo per un paio di giorni. | + | * Le polpette al sugo si possono conservare in frigo per un paio di giorni. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
* Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà. | * Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà. | ||
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* Se utilizzerete [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro], le polpette saranno ancora più buone. | * Se utilizzerete [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro], le polpette saranno ancora più buone. | ||
* Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali. | * Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali. | ||
+ | * Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la [https://amzn.to/3A8N2s6 batteria Tognana Ambiziosa], interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone | ||
+ | * Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.''] | ||
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+ | * Cosa preparare a cena per i bambini ma anche per tutta la famiglia? Leggete il post[https://www.pappablog.it/cena-per-bambini/ '' Cena per bambini ''] | ||
Versione attuale delle 16:52, 25 feb 2024
Polpette al sugo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per le Polpette
Per il sugo
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione Polpette
- Mettete le fette di pane raffermo a mollo nel latte per 3-4 minuti.
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la mollica del pane che avevate ammollato nel latte e leggermente strizzato.
- Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Formate delle polpettine staccando dei pezzi dall'impasto e dandogli la forma con il palmo delle mani.
Preparazione del Sugo
- Versate la salsa di pomodoro in una casseruola a bordi alti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per qualche minuto.
- Aggiungete le polpette, una acconto all'altra. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Muovete la casseruola in modo da girare il sugo e versate con un cucchiaio del sugo bollente sulla superficie delle polpette. Richiudete il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti.
- Aprite il coperchio, girate le polpette avendo cura di non romperle. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a che il sugo è ben denso e le polpette cotte.
- A cottura ultimata togliete dal fuoco, spargete sulle polpette le foglie di basilico tritate finemente e un filo di olio EVO.
Conservazione
- Le polpette al sugo si possono conservare in frigo per un paio di giorni. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
- Si possono anche congelare. Il sapore non ne soffrirà.
Consigli
- Con il sugo potete condire la pasta.
- Se utilizzerete salsa fresca di pomodoro, le polpette saranno ancora più buone.
- Scegliete carne macinata fresca. Se volete polpette più gustose e più morbide scegliete un mix di carne di manzo e di maiale in parti uguali.
- Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la batteria Tognana Ambiziosa, interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Cosa preparare a cena per i bambini ma anche per tutta la famiglia? Leggete il post Cena per bambini