Pollo disossato e ripieno

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Pollo disossato e ripieno
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Descrizione
Ingredienti
  • Un pollo campestre disossato
  • 2 etti di mortadella a fette
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • Trito di erbe aromatiche fresche
  • Latte q.b.
  • Brandy q.b. per sfumare
Tempo di preparazione 15 minuti per la preparazione, per la cotture 180 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un piatto mettete a bagno con il latte la mollica di pane raffermo per circa 10 minuti.
  2. In una ciotola capiente mettete la mollica di pane strizzata, il parmigiano grattugiato, la mortadella tagliata a striscioline, il trito di erbe aromatiche e le uova sbattute.
  3. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Pulite accuratamente il pollo. Lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
  5. Con ago grosso e filo chiudete il pollo a un'estremità
  6. Farcite il pollo con il ripieno preparato.
  7. Chiudete con ago e filo la seconda estremità in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.
  8. Riponete il pollo in una teglia antiaderente bagnata con un filo d'olio.
  9. Infornate a 180 gradi.
  10. Dopo circa 15 minuti sfumate con brandy.
  11. Fate cuocere per circa tre ore, girando il pollo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.
  12. Togliete la taglia dal forno, fate intiepidire ed affettate.

Consigli

  1. E' un secondo piatto saporito, ideale per stupire i commensali durante un pranzo di festa.
  2. La dose della ricetta è calcolata per 6-7 persone.
  3. Scegliete polli teneri, poveri di grassi, provenienti da allevamenti biologici, controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.
  4. Potete aggiungere durante la cottura delle patate a pezzi che potranno costituire un gustoso contorno.
  5. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.

Conservazione

  • Le fette di pollo farcito possono essere conservate in frigo fino a 48 ore e riscaldate al forno prima di servire.


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