Pollo alla Marengo
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.268 Pollo alla marengo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Prendete un pollo tenero,magro, tagliatelo a pezzi grossi e mettetelo in una casseruola con 30 gr di burro, una cucchiaiata d'olio e conditelo con noce moscata.
- Rosolate i pezzi da entrambi i lati e aggiungete una cucchiaiata di farina e 10 ml di vino bianco.
- Dopo qualche minuto aggiungete del brodo e fate cuocere a fiamma lenta con coperchio.
- Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell'altro brodo.
- Levate dal fuoco e versate il pollo in un piatto di portata e conditelo con un trito di erbe aromatiche e una spruzzatina di limone. Se preferite potete versare sul pollo il sughetto di cottura per inumidirlo.
Conservazione
- Il pollo alla marengo può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 5 persone.
- Utilizzate carne di pollo proveniente da allevamenti controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.