Pollo alla Marengo

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Pollo alla Marengo
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Descrizione
Ingredienti
  • Un pollo tagliato a pezzi
  • Olio EVO una cucchiaiata
  • Burro(30 gr)
  • Noce moscata q.b.
  • Una cucchiata rasa di farina
  • Vino bianco(10 ml)
  • Brodo(150 ml)
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.268 Pollo alla marengo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Prendete un pollo tenero,magro, tagliatelo a pezzi grossi e mettetelo in una casseruola con 30 gr di burro, una cucchiaiata d'olio e conditelo con noce moscata.
  2. Rosolate i pezzi da entrambi i lati e aggiungete una cucchiaiata di farina e 10 ml di vino bianco.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete del brodo e fate cuocere a fiamma lenta con coperchio.
  4. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell'altro brodo.
  5. Levate dal fuoco e versate il pollo in un piatto di portata e conditelo con un trito di erbe aromatiche e una spruzzatina di limone. Se preferite potete versare sul pollo il sughetto di cottura per inumidirlo.

Conservazione

  • Il pollo alla marengo può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 5 persone.
  • Utilizzate carne di pollo proveniente da allevamenti controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.


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