Differenze tra le versioni di "Polenta pasticciata Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Polenta pasticciata Gf |image=Polenta pasticciata.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina per polenta''(250 gr)'' * Latte''(700 ml)'' * Parmigiano grattu...") |
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Versione delle 19:40, 3 giu 2020
Indice
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.233 Polenta pasticciata di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione del sugo di carne
- Sbucciate,lavate e tagliate a pezzi la carota ,il cipollotto e il sedano
- In una casseruola mettete un filo d'olio EVO, carota,sedano e cipollotto. Fate cuocere per un paio di minuti e aggiungete la carne di vitello. Sfumate con vino bianco.
- Aggiungete la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua. Cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso.
Preparazione della besciamella
- Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.
- Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
Preparazione della polenta
- In una casseruola ponete a bollire il latte.Aggiungete la farina per polenta e fate cuocere per circa 30 minuti sempre mescolando.
- Versatela su una spianatoia, distendetela dandole uno spessore di circa due dita e fatela raffreddare.
- Quando si è raffreddata tagliatela a striscioline.
- In una teglia da forno antiaderente versate un pò di sugo, fate uno strato con le strisce di polenta. Condite con il sugo di carne, qualche cucchiaiata di besciamella, parmigiano grattugiato. Fate un secondo strato con le striscioline di polenta e condite con abbondante sugo di carne, besciamella e parmigiano.
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti
Conservazione
- La polenta pasticciata può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 5 persone.
- Utilizzate carne di vitello proveniente da allevamenti controllati.