Polenta fritta

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 3 giu 2020 alle 19:28 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Polenta fritta |image=Polenta pasticciata.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina per polenta''(250 gr)'' * Latte''(700 ml)'' * Olio EVO q.b. |tempo=40...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Polenta fritta
Polenta pasticciata.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina per polenta(250 gr)
  • Latte(700 ml)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una casseruola ponete a bollire il latte.Aggiungete la farina per polenta e fate cuocere per circa 30 minuti sempre mescolando.
  2. Versatela su una spianatoia, distendetela dandole uno spessore di circa due dita e fatela raffreddare.
  3. Quando si è raffreddata tagliatela a striscioline.
  4. Friggete le striscioline di polenta in una padella con olio EVO

Conservazione

  • La polenta fritta può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg