Platessa al forno
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 16 gen 2021 alle 11:00 di MarioPortera (discussione | contributi)
platessa al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.
Conservazione
- I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.
Consigli
- La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
- Se preferite un pesce della stessa famiglia ma piu' pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualita' delle carni e per la presenza di poche lische.
- Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
- Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico.Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.