Differenze tra le versioni di "Platessa al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=platessa al forno | |title=platessa al forno | ||
− | |image= | + | |image=Platessafiletti.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 43: | Riga 43: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=platessa la forno |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=platessa al forno,ricetta con platessa,ricette svezzamento |
− | |description= | + | |description=la platessa al forno è un secondo piatto di pesce dal gusto delicato,facile e veloce da preparare |
− | |image= | + | |image=Platessafiletti.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=Platessa al forno |
}} | }} |
Versione delle 16:27, 14 feb 2021
platessa al forno | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.
Conservazione
- I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.
Consigli
- La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
- Se preferite un pesce della stessa famiglia ma piu' pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualita' delle carni e per la presenza di poche lische.
- Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
- Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico.Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.