Differenze tra le versioni di "Platessa al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Se preferite un pesce della stessa famiglia ma più pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la [[Sogliola Delicata|sogliola]] apprezzatissima in cucina per la qualità delle carni e per la presenza di poche lische.
 
# Se preferite un pesce della stessa famiglia ma più pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la [[Sogliola Delicata|sogliola]] apprezzatissima in cucina per la qualità delle carni e per la presenza di poche lische.
 
# Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
 
# Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
# Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
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# Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 [https://amzn.to/3vIN8Ee vasetti di Amori e Aromi].
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico. Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico. Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.
 
# Potete, se volete, impanare la platessa passandola prima nell'uovo battuto e poi nella mollica. Mettete il pesce in teglia antiaderente, spolverate con un trito di erbe aromatiche fresche e un filo di olio EVO. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Per i celiaci l'impanatura andrà fatta con pangrattato gluten free.
 
# Potete, se volete, impanare la platessa passandola prima nell'uovo battuto e poi nella mollica. Mettete il pesce in teglia antiaderente, spolverate con un trito di erbe aromatiche fresche e un filo di olio EVO. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Per i celiaci l'impanatura andrà fatta con pangrattato gluten free.
 
# Se volete seguire passo passo la preparazione di questa ricetta leggete il post di Pappablog : [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
 
# Se volete seguire passo passo la preparazione di questa ricetta leggete il post di Pappablog : [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
# Per ulteriori informazioni e ricette con il  pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento''].
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# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Sgombro_al_cartoccio Sgombro al cartoccio].
# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
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# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera].
# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']
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Versione attuale delle 23:08, 14 gen 2024


Platessa al forno
Platessafiletti.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Platessa (100 g)
  • Erbette aromatiche: rosmarino, salvia, timo, origano, basilico (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 10-15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.

Conservazione

  • I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.

Consigli

  1. La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato. E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
  2. Se preferite un pesce della stessa famiglia ma più pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualità delle carni e per la presenza di poche lische.
  3. Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
  4. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
  5. Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico. Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.
  6. Potete, se volete, impanare la platessa passandola prima nell'uovo battuto e poi nella mollica. Mettete il pesce in teglia antiaderente, spolverate con un trito di erbe aromatiche fresche e un filo di olio EVO. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Per i celiaci l'impanatura andrà fatta con pangrattato gluten free.
  7. Se volete seguire passo passo la preparazione di questa ricetta leggete il post di Pappablog : Platessa al forno.
  8. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  9. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.