Differenze tra le versioni di "Platessa al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Erbette aromatiche: rosmarino,salvia,timo, origano, basilico ''(q.b.)'' | + | * Erbette aromatiche: rosmarino, salvia, timo, origano, basilico ''(q.b.)'' |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata. | + | # La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato. E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata. |
− | # Se preferite un pesce della stessa famiglia ma | + | # Se preferite un pesce della stessa famiglia ma più pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la [[Sogliola Delicata|sogliola]] apprezzatissima in cucina per la qualità delle carni e per la presenza di poche lische. |
# Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia. | # Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia. | ||
− | # Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. | + | # Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. |
+ | # Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico. Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto. | ||
+ | # Potete, se volete, impanare la platessa passandola prima nell'uovo battuto e poi nella mollica. Mettete il pesce in teglia antiaderente, spolverate con un trito di erbe aromatiche fresche e un filo di olio EVO. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Per i celiaci l'impanatura andrà fatta con pangrattato gluten free. | ||
+ | # Se volete seguire passo passo la preparazione di questa ricetta leggete il post di Pappablog : [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.''] | ||
+ | # Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento'']. | ||
+ | # Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.''] | ||
+ | # Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera]. | ||
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Versione delle 00:39, 19 dic 2021
Platessa al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10-15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.
Conservazione
- I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.
Consigli
- La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato. E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
- Se preferite un pesce della stessa famiglia ma più pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualità delle carni e per la presenza di poche lische.
- Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
- Nelle prime fasi dello svezzamento potete sminuzzare finemente la platessa e unirla alla pastina come piatto unico. Solo successivamente potete servire il pesce come secondo piatto.
- Potete, se volete, impanare la platessa passandola prima nell'uovo battuto e poi nella mollica. Mettete il pesce in teglia antiaderente, spolverate con un trito di erbe aromatiche fresche e un filo di olio EVO. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa. Per i celiaci l'impanatura andrà fatta con pangrattato gluten free.
- Se volete seguire passo passo la preparazione di questa ricetta leggete il post di Pappablog : Platessa al forno.
- Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
- Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete per tutta la famiglia un Olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.