Differenze tra le versioni di "Platessa al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
# La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.Non vive nel mar mediterraneo
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# La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
# Lo sgombro così come tutti i pesci azzurri, ricopre un ruolo fondamentale perché è ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Ha un ciclo di vita breve e quindi non accumula mercurio.
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# Se preferite un pesce della stessa famiglia ma piu' pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualita' delle carni e per la presenza di poche lische.
 
# Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
 
# Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
 
# Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.  
 
# Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.  

Versione delle 23:17, 2 mar 2020


platessa al forno
Platessa.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Platessa (100 g)
  • Erbette aromatiche: rosmarino,salvia,timo, origano, basilico (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.

Conservazione

  • I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.

Consigli

  1. La platessa è un pesce molto apprezzato dal gusto delicato.E' rara nel Mar Mediterraneo e per questo la troviamo importata e congelata, intera o sfilettata.
  2. Se preferite un pesce della stessa famiglia ma piu' pregiato che vive nel Mar Mediterraneo e che quindi potete trovare fresco optate per la sogliola apprezzatissima in cucina per la qualita' delle carni e per la presenza di poche lische.
  3. Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
  4. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.