Differenze tra le versioni di "Platessa al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 16: Riga 16:
  
 
==Conservazione==  
 
==Conservazione==  
* Lo Sgombro può essere conservato in frigo in un contenitore chiuso  per 24 ore.
+
* I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso  per 24 ore.
* Una volta cotto lo sgombro deve essere accuratamente deliscato. Io consiglio sempre di controllare che non sia rimasta nessuna lisca, schiacciando la polpa tra le dita e poi offritela al vostro bambino. Se volete potete frullare la polpa insieme con il sughetto presente nella carta forno  ed aggiungerla alla pastina che avete cotto per il piccolo, offrendo un piatto unico completo da un punto di vista nutrizionale.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 22:09, 2 mar 2020


platessa al forno
Platessa.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Platessa (100 g)
  • Erbette aromatiche: rosmarino,salvia,timo, origano, basilico (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Dopo aver lavato i filetti di platessa poneteli in una teglia su cui avete messo un foglio di carta forno. Aggiungete le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b e chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 180° per 15-20 min.

Conservazione

  • I filetti di platessa cotti possono essere conservati in frigo in un contenitore chiuso per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Lo sgombro così come tutti i pesci azzurri, ricopre un ruolo fondamentale perché è ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Ha un ciclo di vita breve e quindi non accumula mercurio.
  3. Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.
  4. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.