Differenze tra le versioni di "Pizza di pane alla siciliana"

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|title=Pizza di pane alla siciliana
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* Farina 00 ''(350 g)''
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* Fette di pane raffermo
* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
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* Latte q.b.
* Acqua  ''( 300 ml)''
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* Qualche acciuga sott'olio
* Salsa di pomodoro  
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* Salsa di pomodoro
* Origano  
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* Origano q.b.
* Mozzarella
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* Parmigiano grattugiato
* Olio EVO ''(30 ml)''
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* Mozzarella o primo sale a dadini
* Parmigiano ''(q.b. g)''
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* Olio EVO
* Una busta di Lievito di birra disidratato
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* Zucchero un cucchiaino
 
* Sale due cucchiaini
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
==Impasto e Lievitazione==
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#Tagliate alcune fette di pane raffermo e bagnatele da entrambe i lati in un piatto con del latte.
# Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,zucchero,sale,lievito, 20 ml di olio EVO e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.  
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#Adagiate le fette di pane su una [https://amzn.to/3Bai4QX teglia] unta con un po' di olio.
# Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta  continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza  che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.
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#Coprite le fette con la salsa, mettete sopra un pezzettino di acciuga, origano, olio EVO e parmigiano grattugiato.
 
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#Infornate a 180° per circa 15-20 min.. Togliete dal forno, aggiungete la mozzarella a fettine sottili e rinfornate per un paio di minuti.
==Preparazione e cottura  della Pizza==
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# Potete cuocere la pizza di pane anche in [https://amzn.to/3AMyAVR friggitrice ad aria]. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 4 minuti, estraete il cestello, posizionate le fette di pane condite. Cuocete per 9 minuti a 200 gradi. Estraete il cestello e aggiungete sopra le fette di pane la mozzarella tagliata a tocchetti. Cuocete a 200 gradi per altri 3 minuti.
* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con salsa di pomodoro parmigiano grattugiato, origano e l'olio EVO rimasto.  
 
* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
 
*Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella  a pezzetti, infornate per qualche minuto sino a che la mozzarella si scioglie. La pizza è pronta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
  
* La pizza cotta può  essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
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* Le fette di pizza pane cotte possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
* La pizza  cotta può  essere congelata.Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
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* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
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* Se volete gustare un pane dal gusto particolare e molto digeribile provate [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' il Pane di Enkir'']
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* Provate anche, se vi va, la [https://www.pappablog.it/pinsa-romana/ Pinsa romana]. Vi conquisterà.
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* Se vi piace cucinare con Friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-friggitrice-ad-aria-superveloci-da-pappablog/ ''Ricette con Friggitrice ad aria superveloci da Pappablog'']
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Versione attuale delle 23:34, 29 ott 2022


Pizza di pane alla siciliana
Pizzadipanespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fette di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • Qualche acciuga sott'olio
  • Salsa di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • Mozzarella o primo sale a dadini
  • Olio EVO
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Tagliate alcune fette di pane raffermo e bagnatele da entrambe i lati in un piatto con del latte.
  2. Adagiate le fette di pane su una teglia unta con un po' di olio.
  3. Coprite le fette con la salsa, mettete sopra un pezzettino di acciuga, origano, olio EVO e parmigiano grattugiato.
  4. Infornate a 180° per circa 15-20 min.. Togliete dal forno, aggiungete la mozzarella a fettine sottili e rinfornate per un paio di minuti.
  5. Potete cuocere la pizza di pane anche in friggitrice ad aria. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 4 minuti, estraete il cestello, posizionate le fette di pane condite. Cuocete per 9 minuti a 200 gradi. Estraete il cestello e aggiungete sopra le fette di pane la mozzarella tagliata a tocchetti. Cuocete a 200 gradi per altri 3 minuti.

Conservazione

  • Le fette di pizza pane cotte possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.

Consigli


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