Differenze tra le versioni di "Pizza di pane alla siciliana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pizza Margherita |image=Pizza margherita.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00 ''(350 g)'' * Farina di rimacinato ''(150 g)'' * Acqua ''( 300 ml)'...")
 
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|title=Pizza Margherita
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|title=Pizza di pane alla siciliana
 
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* Farina 00 ''(350 g)''
+
*  
* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
+
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* Acqua  ''( 300 ml)''
 
* Salsa di pomodoro
 
* Origano
 
* Mozzarella
 
* Olio EVO ''(30 ml)''
 
* Parmigiano ''(q.b. g)''
 
* Una busta di Lievito di birra disidratato
 
* Zucchero un cucchiaino
 
* Sale due cucchiaini
 
|tempo= per impastare 10 minuti, per lievitare > 4 ore,  per la cottura 15
 
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
==Impasto e Lievitazione==
 
# Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,zucchero,sale,lievito, 20 ml di olio EVO e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.
 
# Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua  tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta  continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza  che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.
 
  
==Preparazione e cottura  della Pizza==
+
 
* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con salsa di pomodoro parmigiano grattugiato, origano e l'olio EVO rimasto.
 
* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
 
*Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella  a pezzetti, infornate per qualche minuto sino a che la mozzarella si scioglie. La pizza è pronta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
  
* La pizza  cotta può  essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
+
*  
* La pizza  cotta può  essere congelata.Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
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*  
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
  
  

Versione delle 19:10, 25 gen 2021


Pizza di pane alla siciliana
Pizza margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

Conservazione

Consigli


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