Differenze tra le versioni di "Pizza con patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
 
* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
 
* Acqua  ''( 300 ml)''
 
* Acqua  ''( 300 ml)''
* Salsa di pomodoro
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* Panna ai funghi ''( 125 ml)''
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* Patate ''(3-4)''
 
* Origano  
 
* Origano  
 
* Mozzarella
 
* Mozzarella
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==Preparazione e cottura  della Pizza==
 
==Preparazione e cottura  della Pizza==
* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con salsa di pomodoro parmigiano grattugiato, origano e l'olio EVO rimasto.  
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* Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Dopo aver steso impasto distribuite omogeneamente la panna da cucina, la mozzarella,le patate affettate sottilissime.Condite con sale parmigiano grattugiato, origano e olio EVO.
* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
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* Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 15 minuti e comunque fino a che le patate sono dorate.
*Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella  a pezzetti, infornate per qualche minuto sino a che la mozzarella si scioglie. La pizza è pronta.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 09:43, 27 apr 2020


Pizza con patate
Pizza1.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (350 g)
  • Farina di rimacinato (150 g)
  • Acqua ( 300 ml)
  • Panna ai funghi ( 125 ml)
  • Patate (3-4)
  • Origano
  • Mozzarella
  • Olio EVO (30 ml)
  • Parmigiano (q.b. g)
  • Una busta di Lievito di birra disidratato
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale due cucchiaini
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare > 4 ore, per la cottura 15 minuti


Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

  1. Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,zucchero,sale,lievito, 20 ml di olio EVO e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.
  2. Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.

Preparazione e cottura della Pizza

  • Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Dopo aver steso impasto distribuite omogeneamente la panna da cucina, la mozzarella,le patate affettate sottilissime.Condite con sale parmigiano grattugiato, origano e olio EVO.
  • Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 15 minuti e comunque fino a che le patate sono dorate.


Conservazione

  • La pizza cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La pizza cotta può essere congelata.Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.