Pita greca

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 16 ago 2020 alle 23:01 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pita greca |image=Pizza romana.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00 ''(400 gr a persona)'' * Acqua ''( 220 ml)'' * Lievito di birra ''(4 gr)'' * S...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Pita greca
Pizza romana.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (400 gr a persona)
  • Acqua ( 220 ml)
  • Lievito di birra (4 gr)
  • Sale(10 gr)
  • Origano q.b.
  • Mozzarella di bufala campana
  • Olio EVO (q.b.)
  • Pomodori (q.b.)
  • Prosciutto crudo
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 14 minuti


Nota

La pita è un pane piatto,lievitato e rotondo, molto diffuso in Grecia e nel mondo arabo dove prende il nome di pane arabo,siriano o libanese.Grazie alla sua forma e alla sua morbidezza è ottimo per preparare panini farciti.

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pizza

Conservazione

  • L'ideale è farcire e mangiare la pita subito dopo la cottura.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.Consente infatti di preparare 4 pite.


Cliccaperaltrericette nero.jpg