Differenze tra le versioni di "Pinsa romana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Mylloi
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|title=Pinsa romana
 
|image=Mylloi.jpg
 
|image=Mylloi.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
* Farina Maiorca ''(200 gr )''
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* Farina Senatore Cappelli''(175 gr )''
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|tempo = 5 min. per impasto,2 ore per lievitazione e per cottura 15
* 2 Cucchiaini di lievito
 
* 1 Cucchiaino di sale
 
* 2 Cucchiai di miele
 
* 250 ml di acqua calda
 
* 1 Cucchiaio di olio EVO
 
* 30 ml di olio EVO per mettere impasto a lievitare
 
* 1 Tuorlo
 
* Semi di sesamo per guarnire
 
* Un trito di erbe aromatiche fresche
 
|tempo = 5 min. per impasto,2 ore per lievitezione e per cottura 15
 
 
}}
 
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==Nota==
 
==Nota==
#I Mylloi erano piccoli pani con sesamo e miele, aventi la forma delle parti intime femminili,che le donne preparavano in Sicilia al tempo dei Greci durante le Tesmoforie, feste in onore della dea Demetra , alla quale venivano offerte.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Mescolate 250 gr di farina con lievito, sale e miele.Poi versaste l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
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#A questo punto unite la restante parte di farina e il cucchiaio di olio EVO ed impastate.
 
#Dividete l'impasto in quattro parti, posizionatele in una ciotola con l'olio.
 
#Fate lievitare per un'ora, poi stendete e fate riposare dai trenta ai sessanta minuti.
 
#Successivamente formate dei buchi con le dita. Spennellate con il tuorlo d'uovo e spolverate con semi  di sesamo.
 
#Infornate a 200 gradi per 15 minuti.
 
#Preparate un trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta,timo..) e miscelatelo con un paio di cucchiai di olio EVO ( che potrete prendere da quello messo nella ciotola dove è lievitato l'impasto ).
 
#Spennellate i mylloi con l'olio e il trito di erbe aromatiche.
 
#Infornate per altri cinque minuti.
 
 
 
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Con al dose consigliata si ottengono quattro Mylloi.
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# Con al dose consigliata si ottengono quattro pinse
 
# Questa ricetta sarà molto gradita a grandi e piccini.
 
# Questa ricetta sarà molto gradita a grandi e piccini.
# Potete sostituire la farina di Maiorca con una farina di grado tenero e la farina Senatore Cappelli con una farina di grano duro.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
I mylloi si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
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# Le pinse cotte si possono conservare a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
  
  

Versione delle 22:45, 30 dic 2020


Pinsa romana
Mylloi.jpg
Descrizione
Ingredienti *
Tempo di preparazione 5 min. per impasto,2 ore per lievitazione e per cottura 15 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

Consigli

  1. Con al dose consigliata si ottengono quattro pinse
  2. Questa ricetta sarà molto gradita a grandi e piccini.

Conservazione

  1. Le pinse cotte si possono conservare a temperatura ambiente per ventiquattro ore.


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