Differenze tra le versioni di "Piadine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(3 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 38: | Riga 38: | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine. | * Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine. | ||
+ | * Se volete gustare un pane dal gusto particolare e molto digeribile provate [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' il Pane di Enkir''] | ||
+ | * Provate anche, se vi va, la [https://www.pappablog.it/pinsa-romana/ Pinsa romana]. Vi conquisterà. | ||
Riga 50: | Riga 52: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=piadine | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=piadine, come fare le piadine, ricette con esubero licoli | ||
+ | |description=piadine fatte in casa sono una vera bontà | ||
+ | |image=Piadine.jpg | ||
+ | |image_alt=piadine | ||
+ | }} |
Versione delle 18:27, 20 giu 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola impastate acqua, farina e lievito.
- Aggiungete il sale e infine l'olio.
- Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per un paio d'ore. L'impasto non deve lievitare ma il riposo a temperatura ambiente servirà a fare le bolle durante la cottura.
- Dividere l'impasto in 7 panetti.
- Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto formando dischi sottili.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine una alla volta. Appena inizieranno a formarsi delle bolle in superficie girate le piadine delicatamente Non occorre ungere la padella con olio perchè le piadine non attaccano durante la cottura.
- Man mano che le piadine saranno cotte sistematele una sopra l'altra per mantenerle da restare calde e umide prima di essere farcite.
- Conditele a piacere con pomodoro, mozzarella, rucola o come preferite in base ai vostri gusti.
Conservazione
- Le piadine possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore, poi tendono ad indurirsi.
- Le piadine possono essere congelate. Scongelatele a temperatura ambiente e riscaldatele in padella al momento di consumarle.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine.
- Se volete gustare un pane dal gusto particolare e molto digeribile provate il Pane di Enkir
- Provate anche, se vi va, la Pinsa romana. Vi conquisterà.