Differenze tra le versioni di "Piadine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Per l'impasto | Per l'impasto | ||
− | * Farina 0''(500 g)'' | + | * Farina 0 ''(500 g)'' |
* Acqua ''( 220 ml)'' | * Acqua ''( 220 ml)'' | ||
* Olio EVO ''(40 ml)'' | * Olio EVO ''(40 ml)'' | ||
* Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli | * Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli | ||
− | * Sale''(6 gr) | + | * Sale ''(6 gr) |
Per farcire | Per farcire | ||
* Pomodori ciliegini | * Pomodori ciliegini | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # In una ciotola impastate acqua, farina e lievito. |
+ | # Aggiungete il sale e infine l'olio. | ||
+ | # Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per un paio d'ore. L'impasto non deve lievitare ma il riposo a temperatura ambiente servirà a fare le bolle durante la cottura. | ||
+ | # Dividere l'impasto in 7 panetti. | ||
+ | # Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto formando dischi sottili. | ||
+ | # Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine una alla volta. Appena inizieranno a formarsi delle bolle in superficie girate le piadine delicatamente Non occorre ungere la padella con olio perchè le piadine non attaccano durante la cottura. | ||
+ | # Man mano che le piadine saranno cotte sistematele una sopra l'altra per mantenerle da restare calde e umide prima di essere farcite. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
* Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine. | * Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine. | ||
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Versione delle 18:27, 20 giu 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola impastate acqua, farina e lievito.
- Aggiungete il sale e infine l'olio.
- Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per un paio d'ore. L'impasto non deve lievitare ma il riposo a temperatura ambiente servirà a fare le bolle durante la cottura.
- Dividere l'impasto in 7 panetti.
- Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni panetto formando dischi sottili.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine una alla volta. Appena inizieranno a formarsi delle bolle in superficie girate le piadine delicatamente Non occorre ungere la padella con olio perchè le piadine non attaccano durante la cottura.
- Man mano che le piadine saranno cotte sistematele una sopra l'altra per mantenerle da restare calde e umide prima di essere farcite.
- Conditele a piacere con pomodoro, mozzarella, rucola o come preferite in base ai vostri gusti.
Conservazione
- Le piadine possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore, poi tendono ad indurirsi.
- Le piadine possono essere congelate. Scongelatele a temperatura ambiente e riscaldatele in padella al momento di consumarle.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine.
- Se volete gustare un pane dal gusto particolare e molto digeribile provate il Pane di Enkir
- Provate anche, se vi va, la Pinsa romana. Vi conquisterà.