Differenze tra le versioni di "Piadine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 9: Riga 9:
 
* Olio EVO ''(40 ml)''
 
* Olio EVO ''(40 ml)''
 
* Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli
 
* Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli
* Sale''(6 gr)
+
* Sale ''(6 gr)
 
Per farcire
 
Per farcire
 
* Pomodori ciliegini  
 
* Pomodori ciliegini  

Versione delle 16:18, 29 nov 2020


Piadine
Scaccia catanese.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 0 (500 g)
  • Acqua ( 220 ml)
  • Olio EVO (40 ml)
  • Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli
  • Sale (6 gr)

Per farcire

  • Pomodori ciliegini
  • Mozzarella di bufala
  • Rucola
  • Prosciutto crudo
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 2 ore, per la cottura 10 minuti



Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Le piadine possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore, poi tendono ad indurirsi.
  • Le piadine possono essere congelate. Scongelatele a temperatura ambiente e riscaldatele in padella al momento di consumarle.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine.


Cliccaperaltrericette nero.jpg