Differenze tra le versioni di "Piadine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Piadine |image=Scaccia catanese.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> Per l'impasto * Farina 0''(500 g)'' * Acqua ''( 220 ml)'' * Olio EVO ''(40 ml)'' * Un cuc...")
 
Riga 5: Riga 5:
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 
Per l'impasto
 
Per l'impasto
* Farina 0''(500 g)''
+
* Farina 0 ''(500 g)''
 
* Acqua  ''( 220 ml)''
 
* Acqua  ''( 220 ml)''
 
* Olio EVO ''(40 ml)''
 
* Olio EVO ''(40 ml)''

Versione delle 16:18, 29 nov 2020


Piadine
Scaccia catanese.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 0 (500 g)
  • Acqua ( 220 ml)
  • Olio EVO (40 ml)
  • Un cucchiaino di lievito di birra secco oppure 100 gr di licoli
  • Sale(6 gr)

Per farcire

  • Pomodori ciliegini
  • Mozzarella di bufala
  • Rucola
  • Prosciutto crudo
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 2 ore, per la cottura 10 minuti



Preparazione della ricetta

Conservazione

  • Le piadine possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore, poi tendono ad indurirsi.
  • Le piadine possono essere congelate. Scongelatele a temperatura ambiente e riscaldatele in padella al momento di consumarle.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Con le dosi di questa ricetta è possibile preparare 7 piadine.


Cliccaperaltrericette nero.jpg