Differenze tra le versioni di "Pesto di melanzane"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 40: | Riga 40: | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
[[Category:Estate]] | [[Category:Estate]] | ||
− | |||
− | |||
− |
Versione delle 23:23, 22 lug 2020
Pesto di melanzane | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una casseruola mettete un filo d'olio EVO e il cipollotto tagliato in fini listarelle. Cuocete per un paio di minuti.
- Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a tocchetti e versateli nella casseruola. Cuocete per cinque minuti.
- Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai pomodorini. Cuocete per circa quindici minuti.
- Togliete dal fuoco la casseruola e fate raffreddare.
- Lavate accuratamente il basilico e aggiungetelo a pomodorini e melanzane.
- Frullate accuratamente fino ad ottenere una crema.
- Per finire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate accuratamente.
Conservazione
Il pesto di melanzane può essere conservato in frigo per 48 ore.Il pesto può anche essere congelato in freezer e scongelato 4-5 ore prima di consumarlo.
Consigli
- Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per la pasta gradito a tutti i componenti della famiglia.
- Potete anche spalmare il pesto su fettine di pane tostato.