Differenze tra le versioni di "Pesto di melanzane"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#In una casseruola mettete un filo d'olio EVO e il cipollotto tagliato in fini listarelle. Cuocete per un paio di minuti.
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#Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a tocchetti e  versateli nella casseruola. Cuocete per cinque minuti.
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#Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai pomodorini. Cuocete per circa quindici minuti.
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#Lavate accuratamente il basilico e aggiungetelo a pomodorini e melanzane.
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#Frullate accuratamente fino ad ottenere una crema.
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#Per finire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate accuratamente.
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==Conservazione==
 
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Il pesto di melanzane può essere conservato in frigo per 48 ore.Il pesto può anche essere congelato in freezer e scongelato 4-5 ore prima di consumarlo.  
 
Il pesto di melanzane può essere conservato in frigo per 48 ore.Il pesto può anche essere congelato in freezer e scongelato 4-5 ore prima di consumarlo.  
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* Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per la pasta gradito a tutti i componenti della famiglia.  
 
* Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per la pasta gradito a tutti i componenti della famiglia.  
 
* Potete anche spalmare il pesto su fettine  di pane tostato.
 
* Potete anche spalmare il pesto su fettine  di pane tostato.
 
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* Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog.
  
  
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Versione attuale delle 22:12, 10 ago 2021


Pesto di melanzane
Pesto di melenzane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Pomodorini picadilly (150 gr)
  • Melanzane(150 gr)
  • Un cipollotto
  • Basilico(50 gr)
  • Parmigiano grattugiato(30 gr)
  • Olio EVO(20 ml)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una casseruola mettete un filo d'olio EVO e il cipollotto tagliato in fini listarelle. Cuocete per un paio di minuti.
  2. Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a tocchetti e versateli nella casseruola. Cuocete per cinque minuti.
  3. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai pomodorini. Cuocete per circa quindici minuti.
  4. Togliete dal fuoco la casseruola e fate raffreddare.
  5. Lavate accuratamente il basilico e aggiungetelo a pomodorini e melanzane.
  6. Frullate accuratamente fino ad ottenere una crema.
  7. Per finire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate accuratamente.

Conservazione

Il pesto di melanzane può essere conservato in frigo per 48 ore.Il pesto può anche essere congelato in freezer e scongelato 4-5 ore prima di consumarlo.

Consigli

  • Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per la pasta gradito a tutti i componenti della famiglia.
  • Potete anche spalmare il pesto su fettine di pane tostato.
  • Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.


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