Patate vulcano

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Patate vulcano
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 Patate
  • 4 fette di Pancetta
  • 200 gr di provola
  • 200 gr di salsiccia
  • 100 ml di salsa di pomodoro
+ Origano q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate con attenzione le patate.
  2. In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Fino a che saranno morbide e cotte.
  3. Tagliate le due estremità delle patate in modo che possano stare in piedi in una teglia rivestita di carta forno e che sia possibile svuotarle.
  4. Con un cucchiaio o meglio con un svuota verdure scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine.
  5. Avvolgete ogni patata con una fetta di pancetta e disponetele in una teglia.
  6. In una pirofila mettete la salsiccia privata del budello, la salsa e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
  7. Versate i tocchetti di salsiccia all'interno delle patate. Completate con provola grattugiata a fori larghi. Spolverate con origano.
  8. Infornate e cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti e comunque fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà iniziato a dorarsi.
  9. Servire appena sfornate.

Consigli

  • Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • Dose della ricetta per 4 persone.
  • Potete sostituire la pancetta con lo speck.
  • Potete accompagnare le patate vulcano con un'insalata cruda o cotta di verdure.
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.


Conservazione

  • Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
  • Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Può essere utile un contenitore a chiusura ermetica come il Guzzini Kitchen Active Design.


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