Differenze tra le versioni di "Patate ripiene con bietole"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Patate ripiene con bietole |image=Purè di patate.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 1 patata a persona * 300 gr di bietole * 50 gr di parmigiano grattugia...") |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte. | # In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte. | ||
# Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta. | # Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta. | ||
− | # Pulite accuratamente le bietole e lessatele in acqua bollente. Scolatele e tagliatele finemente a coltello, passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio | + | # Pulite accuratamente le bietole e lessatele in acqua bollente. [https://amzn.to/3Tpgwsr Scolatele] e tagliatele finemente a coltello, passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio |
# Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate le bietole, il parmigiano grattugiato, la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene. | # Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate le bietole, il parmigiano grattugiato, la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene. | ||
− | # Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. | + | # Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una [https://amzn.to/3s0k8Wg teglia] rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno. | * Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno. | ||
− | * Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. | + | * Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
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Versione attuale delle 00:06, 15 gen 2024
Patate ripiene con bietole | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate tagliate a metà con la buccia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i rebbi di una forchetta entrano senza trovare resistenza dentro le patate, queste sono cotte.
- Con un cucchiaio scavate l'interno lasciando 3/4 millimetri di margine. Mettete la polpa in un piatto. Schiacciatela accuratamente con una forchetta.
- Pulite accuratamente le bietole e lessatele in acqua bollente. Scolatele e tagliatele finemente a coltello, passatele per qualche minuto in padella con un filo d'olio
- Aggiungete alla polpa schiacciata delle patate le bietole, il parmigiano grattugiato, la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Mescolate bene.
- Riempite i cestini di patate che avete ottenuto togliendo la polpa con la farcitura preparata. Ponete le patate ripiene in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Consigli
- Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- Le dosi della farcitura sono calcolate per la preparazione di patate ripiene per 4 persone.
- Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti.
- Potete sostituire la provoletta con primo sale.
Conservazione
- Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
- Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.